MacBook Pro - サイドバーを出してるとき、表示されてるフォルダをクリックすると左に隠れてしまう

サーバ内のフォルダで共同作業をしております。サイドバーを出して作業すると他のファイルへのアクセスもできて効率的なのですが新規フォルダを作る際、クリックするとサイドバーに隠れてしまうので、いちいち右にひっぱり出してフォルダ名を変更しています。このいちいち左に引っ込むのを回避する方法ありませんか?

年間1000件以上この作業を繰り返しているので、あればチームでも紹介したい。MacOS14.7.2

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 15″, macOS 14.7

投稿日 2025/05/25 17:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/25 17:55

カラム表示ですよね?

フォルダーを選択した場合、下の階層のカラムが全幅見えるようにするためにそうなりますね。

解消するにはカラム幅を狭めるか、ウインドウ幅を広くするしかなさそうです。

でも、名前を変更するためなら左にズレたままでもreturnキーを押せば全部見えるようになりますよ。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/25 17:55 jirosanJP への返信

カラム表示ですよね?

フォルダーを選択した場合、下の階層のカラムが全幅見えるようにするためにそうなりますね。

解消するにはカラム幅を狭めるか、ウインドウ幅を広くするしかなさそうです。

でも、名前を変更するためなら左にズレたままでもreturnキーを押せば全部見えるようになりますよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro - サイドバーを出してるとき、表示されてるフォルダをクリックすると左に隠れてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。