iPhone -「デバイスの制限に達しました」と表示され、WAONにチャージ出来ない

新しくウォレットにWAONを登録し、クレジットカードでチャージしようとすると

このカードは、すでに追加可能条件の台数のデバイスに追加されています。このデバイスに追加するには、別のデバイスから削除してからやり直してください。

と表示されます。

Appleアカウントでデバイスを確認しましたが、Apple Payの表示があるのは今使っているiPhoneのみ。一応、他の古いデバイスは削除しました。

機種変更や故障なので他のデバイスは手元にありません。

何度か試しましたがウォレットにWAONの登録は出来ていますがチャージが出来ないので使えずにいます。

どうすれば良いでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/25 21:39

返信

類似の質問

返信: 2

2025/05/25 23:00 おさかな369 への返信

Apple Payで利用するカードをAppleウォレットに追加できない場合 - Apple サポート (日本)

のサポート記事によれば、AppleではApple Payで利用するカードの承認や却下はしてないということです。

カードを追加できないと言われる場合には、銀行やカードの発行元に問い合わせてください、ということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「デバイスの制限に達しました」と表示され、WAONにチャージ出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。