iPhone 16 Pro - SDカードリーダーが表示されない
SDカードリーダーを使用してiPhoneから写真を保存していました。
最初の数回は問題なく出来ていたのですが、急にファイル>デバイスにSDカードが認識されなくなりました。
カードリーダーかSDカードの故障か分からず、SDカードをPCに繋いでみたところ問題なく表示されました。
使用していたカードリーダーがMFi認証じゃなかったのか?と思い、新しく別のカードリーダーを購入しました。(MFi認証品)
しかし、iPhoneにカードリーダーを繋いだところ、ブラウザに一瞬SDカードが現れるがすぐに消えてしまいます。
これは何が原因なのでしょうか…。
ブラウザに一瞬(1〜2秒)しか現れず消えてしまうのでSDカードを開くことが出来ず困っています。
2秒ほど表示されるUntitledと、すぐに消えてしまうUntitled。
電池を100%にしても無理でした。
充電器は問題なく使用できているので、USBポートの問題でも無さそうなのですが…。
この数秒で消えてしまう状況を治す方法は無いでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 18