MacBook Air - 勝手にビープ音が鳴ります、通知ではなさそう

Macbookair2を使っており、勝手に音が鳴り困ってます

鳴る頻度は日によります。

通知センターには何もありません。

ターミナルのログをCHATGPTに聞いたところ、以下のような返答が来ました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ログに出ている JapaneseIM-RomajiTyping / PAH_Extension / CursorUIViewService はいずれも

macOS 純正の日本語 IME(かな漢字変換)や音声入力(Dictation)が

起動・終了するたびに自動的に立ち上がる補助プロセスです。

これらが動くタイミングで macOS が標準の「警告音(Funk など)」を鳴らします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

サウンド>ユーザインターフェイスのサウンドエフェクトを再生

は無効にしていますが、それでもなってしまいます。

どなたかご回答いただけると嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/05/29 23:30

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - 勝手にビープ音が鳴ります、通知ではなさそう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。