iCloud写真を同期したら家族の写真も私のiPhoneに反映されるか

iCloudをファミリー共有しているのですが、

iCloud写真を同期したら家族の写真も私のiPhoneに反映されるのでしょうか。

あと、バックアップとっているんですが、自動バックアップしているのなら同期をオンする必要ないのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/01 03:59

返信

類似の質問

返信: 2

2025/06/01 20:42 あど77 への返信

ファミリー共有しててもAppleアカウントが別なら意図的に共用しない限り写真などのプライバシーにあたる情報は共有されません。

あと、バックアップと同期は違います。

バックアップは復元しない限り中を見ることはできません。

同期は他の端末からも同一アカウントで閲覧できる様になります。

外の端末でも閲覧するなら同期が必要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真を同期したら家族の写真も私のiPhoneに反映されるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。