カードの有効期間更新のために一度削除したら追加できなくなった
メインカードにしていたカードを有効期間更新のために一度削除したら追加出来なくなった。
Apple Payには追加出来ておりSuicaのチャージなどにも追加出来るがapp内課金が出来なくなっており支払いと配送先の支払い方法の追加の方にカードの追加が出来ない
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
メインカードにしていたカードを有効期間更新のために一度削除したら追加出来なくなった。
Apple Payには追加出来ておりSuicaのチャージなどにも追加出来るがapp内課金が出来なくなっており支払いと配送先の支払い方法の追加の方にカードの追加が出来ない
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16
カード番号とかすべて手入力にしてもダメですか?
カメラで入力するとうまくいかないことがあります。
有効期限を更新するだけなら、有効期限のところのみ更新して、セキュリティコード(CVV)を入力するだけで済むのですが。
iOSは16ですか?
最新は18.5なので iOSバージョンを先にアップデートさせてからカード情報変更をしてみてください。
現在のバージョンと結構乖離があるので、もしかするとPCがないとアップデートできない可能性があります。
カードの有効期間更新のために一度削除したら追加できなくなった