Apple PayのSuicaにwallet登録済みクレジットカードでチャージできない
これまでwallet登録済みクレジットカード(auPay)でSuicaにでチャージできていたのが、本日から出来なくなりました。
auPayカードに問い合わせたところ、クレジットカードには問題がないそうです。
いろいろ調べてみたのですが原因が分かりません。
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
これまでwallet登録済みクレジットカード(auPay)でSuicaにでチャージできていたのが、本日から出来なくなりました。
auPayカードに問い合わせたところ、クレジットカードには問題がないそうです。
いろいろ調べてみたのですが原因が分かりません。
iPhone 14 Pro Max, iOS 18
これ時々あるんですよね。
詐欺防止のためカード側がアプリ間の支払いに制限を設けた場合、完全にブラックボックスでユーザにその詳細を知らせてはくれません。
もしクレジットカードで3Dセキュアとかその類の設定が完了していないものがないか確認してみてください。
一番簡単のはWalletではなくSuicaアプリでチャージすることでしょうか。
私はPASMOですが、Walletでチャージしていません。
PASMOアプリでチャージしています。
こちらはアプリ間決済ではないので問題が出ることがほとんどありません。
これ時々あるんですよね。
詐欺防止のためカード側がアプリ間の支払いに制限を設けた場合、完全にブラックボックスでユーザにその詳細を知らせてはくれません。
もしクレジットカードで3Dセキュアとかその類の設定が完了していないものがないか確認してみてください。
一番簡単のはWalletではなくSuicaアプリでチャージすることでしょうか。
私はPASMOですが、Walletでチャージしていません。
PASMOアプリでチャージしています。
こちらはアプリ間決済ではないので問題が出ることがほとんどありません。
>一先ずPASMOアプリも入れてみようと思います。
あの…Suicaをご利用なら「モバイルSuica」アプリですよ(すでにインストール済みでは?)。
PASMOアプリを使う必要はありません。
やすどん様
ご丁寧に教えて頂き有難う御座います。
もう一度設定など細かく確認してみます。
一先ずPASMOアプリも入れてみようと思います。
有難うございました。
junkot様
そうですね
早とちりして勘違いしてました。
ありがとうございました。
Apple PayのSuicaにwallet登録済みクレジットカードでチャージできない