Apple PayのSuicaにwallet登録済みクレジットカードでチャージできない

これまでwallet登録済みクレジットカード(auPay)でSuicaにでチャージできていたのが、本日から出来なくなりました。

auPayカードに問い合わせたところ、クレジットカードには問題がないそうです。

いろいろ調べてみたのですが原因が分かりません。

iPhone 14 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/06/03 07:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/03 07:15

これ時々あるんですよね。

詐欺防止のためカード側がアプリ間の支払いに制限を設けた場合、完全にブラックボックスでユーザにその詳細を知らせてはくれません。

もしクレジットカードで3Dセキュアとかその類の設定が完了していないものがないか確認してみてください。

一番簡単のはWalletではなくSuicaアプリでチャージすることでしょうか。

私はPASMOですが、Walletでチャージしていません。

PASMOアプリでチャージしています。

こちらはアプリ間決済ではないので問題が出ることがほとんどありません。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/03 07:15 yachinico5 への返信

これ時々あるんですよね。

詐欺防止のためカード側がアプリ間の支払いに制限を設けた場合、完全にブラックボックスでユーザにその詳細を知らせてはくれません。

もしクレジットカードで3Dセキュアとかその類の設定が完了していないものがないか確認してみてください。

一番簡単のはWalletではなくSuicaアプリでチャージすることでしょうか。

私はPASMOですが、Walletでチャージしていません。

PASMOアプリでチャージしています。

こちらはアプリ間決済ではないので問題が出ることがほとんどありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple PayのSuicaにwallet登録済みクレジットカードでチャージできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。