請求と支払い住所の変更が反映されていない

住所と氏名が変わったため、iPhone上にて、設定→apple account→お支払いと配送先 にて氏名と住所変更し、現在はそれが反映されています。

しかし、定期的にくるappleからの請求書のメール(iCloud+プランの支払い)上ではその変更が反映されていません。こちらを変更するにはどうしたら良いでしょうか。

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/06/04 14:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/04 14:51

失礼致します。

もしかして、「設定」>「自分の名前」>「支払いと配送先」で変更されたのは、「配送先住所」だったりしませんでしょうか?

その場合、「配送先住所」は、オンラインの Apple Store で注文した製品等のお届け先 になりますので、Apple からの「領収書」メール等に記載される、「請求先住所」の情報を変更する場合は、以下の手順 で行なって見て下さい。

• 「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」をタップし、Apple Account のパスワードを入力してサインイン > Apple Account に設定しているお支払い方法(クレジットカード等)をタップ >「請求先住所」をタップして変更したい情報を入力し、 画面右上の「完了」をタップ。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/04 14:51 to_mo_87 への返信

失礼致します。

もしかして、「設定」>「自分の名前」>「支払いと配送先」で変更されたのは、「配送先住所」だったりしませんでしょうか?

その場合、「配送先住所」は、オンラインの Apple Store で注文した製品等のお届け先 になりますので、Apple からの「領収書」メール等に記載される、「請求先住所」の情報を変更する場合は、以下の手順 で行なって見て下さい。

• 「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」をタップし、Apple Account のパスワードを入力してサインイン > Apple Account に設定しているお支払い方法(クレジットカード等)をタップ >「請求先住所」をタップして変更したい情報を入力し、 画面右上の「完了」をタップ。

2025/06/04 15:35 necota への返信

早速にありがとうございます。

確認したところ、おっしゃるとおり、請求先住所の方が変更されていませんでした。

お教えいただいた通りに確認、変更しまして、おそらく無事変更できたと思います。

ご丁寧なお返事、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

請求と支払い住所の変更が反映されていない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。