iPad(第9世代)- 光回線を利用でのWi-Fiの速度が遅い
現在、光回線を利用してWi-Fi接続をして、iPad9を使っています!しかし、同じようにしてiPhone se3で速度を測ると400mps出ているのにiPadでは30mpsしか出ません!どうしてか分かりません!ご教示をお願いします!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
現在、光回線を利用してWi-Fi接続をして、iPad9を使っています!しかし、同じようにしてiPhone se3で速度を測ると400mps出ているのにiPadでは30mpsしか出ません!どうしてか分かりません!ご教示をお願いします!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (第 9 世代)
とりあえずルータを再起動し、一呼吸おいてiPadも再起動してみる。
ご利用の光回線の会社や、ルータのメーカーには、相談してみましたか?
どちらからも対処の案内は、無かったですか?
早速、アドバイスしていただきありがとうございます!光回線とルーターの会社のホームページを覗いたりしましたが、機械音痴の私には難しい言葉が並んでいるだけで、何をどうすればいいのか分かりませんでした!アドバイスしていただいたように、具体的に質問したいと思います!ありがとうございます!
回答をお寄せいただきありがとうございます!皆さんの優しさに感謝します!ルーターとiPadの再起動はやってみましたが、残念ながら改善しませんでした!とにかくなんでもないやってみたいと思いますので、アドバイスをお願いします!
30mpsをどうやって測定したのか書くとヒントになるかも。
まぁ、30Mbps出ていれば実用的には問題ないような気もしますが……
iPad(第9世代)- 光回線を利用でのWi-Fiの速度が遅い