iPhone 16eとテレビを無遅延でフレームレートを落とさずにミラーリングする方法
iPhone 16eのゲームを大画面でプレイしたいです。そこでテレビにミラーリングしようと考えています。
過去にiPhone XとテレビをHDMIケーブルでミラーリングした際は、遅延が発生し、フレームレートが低下しました。
iPhone 16eでも同じことが起きるでしょうか?
また、HDMIケーブルを使用する方法以外で、無遅延かつフレームレートを低下させずにミラーリングする方法はありますか?
iPhone 16eのゲームを大画面でプレイしたいです。そこでテレビにミラーリングしようと考えています。
過去にiPhone XとテレビをHDMIケーブルでミラーリングした際は、遅延が発生し、フレームレートが低下しました。
iPhone 16eでも同じことが起きるでしょうか?
また、HDMIケーブルを使用する方法以外で、無遅延かつフレームレートを低下させずにミラーリングする方法はありますか?
iPhone16eはUSB-C端子からの有線映像出力には対応していませんので、AppleTVとかを介さないとTVへのミラーリング不可能ですよ。
iPhone 16e - 技術仕様 - Apple サポート (日本)
充電と拡張性
>無遅延かつフレームレートを低下させずにミラーリングする方法はありますか?
専用ハードウエアを揃えても、無遅延はかなり難しいのでは。
0.1秒程度のちいさい遅延であれば問題ないのですが…
iPhone 16eとテレビを無遅延でフレームレートを落とさずにミラーリングする方法