iPhone 12 Pro Max - メールが受信できない

アカウントエラーに1ヶ月前からなっておりメールが受信できない

詳細を見てみるとサーバへの接続に失敗したと書いてありその下に

Server code

"AUTHENTICATIONFAILED", server message "Authentication Failed".

このように記載されています

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/06/10 21:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/10 22:17

どのメールアカウントの話なのか書くとヒントになるかも。

iCloudですかね?

その場合、設定アプリのApple アカウントから一旦メールをオフにし、再起動してから再度オンにしてみてください。

一回で改善しない場合、数回この作業を試してください。

私の親のiPhoneがiCloudのメールで同じ症状になりました。

メール以外ではApple カウントが問題なく使えていましたので、パスワードの問題ではなさそうです。

この作業でiCloudのメールが問題なく使えるようになりました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/10 22:17 luka132 への返信

どのメールアカウントの話なのか書くとヒントになるかも。

iCloudですかね?

その場合、設定アプリのApple アカウントから一旦メールをオフにし、再起動してから再度オンにしてみてください。

一回で改善しない場合、数回この作業を試してください。

私の親のiPhoneがiCloudのメールで同じ症状になりました。

メール以外ではApple カウントが問題なく使えていましたので、パスワードの問題ではなさそうです。

この作業でiCloudのメールが問題なく使えるようになりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 Pro Max - メールが受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。