3ヶ月前のiCloudメールは復元可能か

iCloudのメールをゴミ箱にいれたのですが、3ヶ月前のメールの復元は可能でしょうか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/06/12 02:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/12 06:51

ゴミ箱を放っておいてメールが消失してゴミ箱あさりで戻せなくなるまで、1ヶ月くらいかかったと思うので、それまでに、PCでiPhoneの復元用の完全バックアップをとっていれば、それを復元すれば良い。

iCloudバックアップだと、復元時、1週間ほど前のも選べるそうだから、一週間前にゴミ箱からメールが消失したと思われるタイミングなら、iCloudバックアップからの復元で、復元できる可能性がある。

(3ヶ月前ゴミ箱に行ったメールは無理だが)

以上は、iPhoneのバックアップを用いた方法なので、iPhoneなどiOSデバイスを使っていても、本体のメールアプリを使わずに、iCloudのwebメールだけを使っているなら、無理。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/12 06:51 mas291 への返信

ゴミ箱を放っておいてメールが消失してゴミ箱あさりで戻せなくなるまで、1ヶ月くらいかかったと思うので、それまでに、PCでiPhoneの復元用の完全バックアップをとっていれば、それを復元すれば良い。

iCloudバックアップだと、復元時、1週間ほど前のも選べるそうだから、一週間前にゴミ箱からメールが消失したと思われるタイミングなら、iCloudバックアップからの復元で、復元できる可能性がある。

(3ヶ月前ゴミ箱に行ったメールは無理だが)

以上は、iPhoneのバックアップを用いた方法なので、iPhoneなどiOSデバイスを使っていても、本体のメールアプリを使わずに、iCloudのwebメールだけを使っているなら、無理。

2025/06/12 08:52 tat への返信

貴重なご体験を開示して下さることは皆々に大きな参考になることです。

感謝申し上げます。

しかし、

一般的ではないことかも。

と感じました。

このコミュニティで、

今回の質問をされる方が、

ご同様な準備をしているのが一般的と思われますか?

tat さんと同様な準備をされているなら、ここで質問する前に自己解決してるかもしれませんし、

そうでなかったとしても、

そこまでしたけれど次なる対処は無いかと問いかけているのではないでしょうか。

ふつうの方にとっては、

メールをゴミ箱に入れてしまって、

ゴミ箱を空にしてしまったのならば、

そのメールは「取り戻せない」が、答えではないでしょうか。

ですから、

ご提示された形では、

スレ主さんに、ありもしない期待を持たせてしまったかもしれない。と思いました。

かわいそうな気がしました。

いかがてしょうか?

スレ主さんのその後のコメントない中での物言いです。

推測でしかないかもしれません。

的外れかもしれませんが、、、、🙇‍♂️

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

3ヶ月前のiCloudメールは復元可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。