iOS26ベータ版からiOS18.5に戻したい
iOS26ベータ版にアップデートしましたが、iOS18.5に戻したいです。
ですがiOS26にした後にバックアップを作成しました。(アップデート前のバックアップはありません)この場合、iOS18.5に戻した後、iCloudから復元はできるのでしょうか?
iPhone 16e, iOS 26
iOS26ベータ版にアップデートしましたが、iOS18.5に戻したいです。
ですがiOS26にした後にバックアップを作成しました。(アップデート前のバックアップはありません)この場合、iOS18.5に戻した後、iCloudから復元はできるのでしょうか?
iPhone 16e, iOS 26
iCloudへの保存と言うのが
そんな話出てますっけ?
まぁ、バックアップの復元は無理として、初期化後新規iPhoneで設定、同一AppleアカウントでiCloudにサインインすれば、iCloudに同期していたデータは戻せます。
写真をiCloudと同期してないと厳しいので、iCloud写真がオフならオンにして同期終了後に初期化しましょう。
あとは、地道にインストールしていたアプリを思い出しながら再インストールになります。
端末上にデータを保存するアプリはデータをロスしちゃいますね。
Lineの履歴とかはどうかな…
iCloudへの保存と言うのが
そんな話出てますっけ?
まぁ、バックアップの復元は無理として、初期化後新規iPhoneで設定、同一AppleアカウントでiCloudにサインインすれば、iCloudに同期していたデータは戻せます。
写真をiCloudと同期してないと厳しいので、iCloud写真がオフならオンにして同期終了後に初期化しましょう。
あとは、地道にインストールしていたアプリを思い出しながら再インストールになります。
端末上にデータを保存するアプリはデータをロスしちゃいますね。
Lineの履歴とかはどうかな…
初期化して新規デバイスとして使い始めるしか無い。
iCloudに同期しているデータは、使えればラッキー。
一般的には新しいiOSのデータを古いiOSに復元することはできません。
iOS18.5の時のバックアップがなければ無理だと思います。
>>iCloudから復元
iCloudバックアップから戻すとして、当方の古い情報では不可です、リカバリして試してみては如何でしょうか…?
iCloudへの保存と言うのが 設定>iCloud>iCloudに保存 にてアプリ毎のオン設定での事ならアプリが保存したデータは18.5に戻しても使えると思う。
>>iCloudから復元はできるのでしょうか
の、拡大解釈。
復元元を明示していないし…。
ご返信ありがとうございます。
こちらのページを参考にさせていただきます。
iOS26ベータ版からiOS18.5に戻したい