Final Cut Pro - 画面の位置を示す赤い枠は消せないか

FinalCutPro(ver.10.8.1)を使って編集した画面をフルスクリーンにしたのですが、「表示」項目にある「ズームイン」をクリックするとさらに大きな画面になりますが、画面右側に、画面の位置を示す赤い枠が出てきます。これは消せないのでしょうか。

PCはMacBookAir ver.15.2です。

宜しくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/06/12 22:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/14 02:12

画面右側に、画面の位置を示す赤い枠が出てきます。これは消せないのでしょうか

ビューアを拡大した時に、表示位置をコントロールするための機能なので消せません。 邪魔な場合は、Hキーで画面内を上下左右に移動させて作業して下さい

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/14 02:12 正智129 への返信

画面右側に、画面の位置を示す赤い枠が出てきます。これは消せないのでしょうか

ビューアを拡大した時に、表示位置をコントロールするための機能なので消せません。 邪魔な場合は、Hキーで画面内を上下左右に移動させて作業して下さい

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Final Cut Pro - 画面の位置を示す赤い枠は消せないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。