iCloud+の更新日がアメリカ時間になっている
今までは6月14日に更新などシンプルな表記だったのですが急にAmerica/Los_Angelesに更新と書かれています。何が原因でしょうか?放置していても大丈夫そうですか?
iPhone 12
今までは6月14日に更新などシンプルな表記だったのですが急にAmerica/Los_Angelesに更新と書かれています。何が原因でしょうか?放置していても大丈夫そうですか?
iPhone 12
サブスクリプションは米国西海岸にあるApple社のサーバで管理してます。そのサーバは当然米国西海岸時間で動いてます(サーバのローカル時間はそのサーバが立地してる場所のものになるのはどこでも同じです)。なので、ユーザ側の設定などあるはずもありません。
Appleのサブスクリプションは以前から米国西海岸時間だったのでは?
それをはっきり示すようになっただけでは?
サブスクリプションの更新日は、こちらのiPhoneでは14日現在これまでどおり「○月○日」となっています。
表記の問題で実害はないと思いますが、再起動はしてみましたか?
はにさん、ご回答ありがとうございます。
その設定を確認する方法などありますか?特に設定いじってないのでそうかもしれないです...
なるほど、では特に問題は無いということでしょうか?サブスクの更新もちゃんとされますよね?
はい、再起動しました。
ですが、今日更新日だったんですが今まで通りの時間で引き落とされました……一体なんなんでしょうか……
iCloud+の更新日がアメリカ時間になっている