vivo y20sの画面が割れてしまって、iPhoneに変えても今のまま使えるか

今研修生のvivo y20sスマホの画面が割れてしまって、自分のiPhoneが1台あまってるのであげたいのですがデータ移行や海外の番号などiPhoneに変えても今のまま使えるのでしょうか…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/06/13 20:45

返信

類似の質問

返信: 1

2025/06/13 21:35 拳275 への返信

vivo y20sって2020年くらいに販売されたモデルで、Android10ということです。一応iOSにはAndroid機からコンテンツを転送できることにはなってます。しかし、iphoneと違ってAndroid機はほとんどアップデートできないことも多いです。最新のAndroidは16なので、これに近いならなんとか移行もできるかもしれませんが、10のままだと難しいかもしれません。また移行の際には、アプリをインストールして画面に表示されるコードを入力する必要もあるようなので、画面が割れたAndroid機でできるかどうか不明です。

AndroidからiPhoneまたはiPadに移行する - Apple サポート (日本)

ま、余ってるiphoneがあるなら、研修生に使えるか?と聞いて、使えるというならお前の自己責任で使えと言って使ってもらっても良いのでは?

研修生には彼らの仲間もいるでしょうし、なんとかすると思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

vivo y20sの画面が割れてしまって、iPhoneに変えても今のまま使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。