Apple IDを復旧したい

パスワードがわからず、変更しようとするも、AppleIDに使っていたメールアドレスは現在使用しておらず、メールの確認が取れません。

また顔認証も購入初期からうまく作動せず、アプリの取得もできない状態です。

投稿日 2025/06/14 19:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/14 20:04

Appleアカウントにしてるメールの受信もできるようにも出来ないなら、そのiPhone(?)の購入証明書を用意してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼して別のAppleアカウントを作成して使う方が良いのでは?

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

もし、中古とかで購入証明書を用意できないなら、そのデバイスを使うのは諦めるしかないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/14 20:04 TON101 への返信

Appleアカウントにしてるメールの受信もできるようにも出来ないなら、そのiPhone(?)の購入証明書を用意してAppleにアクティベーションロックの解除を依頼して別のAppleアカウントを作成して使う方が良いのでは?

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

もし、中古とかで購入証明書を用意できないなら、そのデバイスを使うのは諦めるしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDを復旧したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。