Apple Watchのペアリングができない

機種変更により新しくペアリングしようとしたができない。説明通りにやるもメールアドレスのパスワードが必要と言われたが、昔に使っていたメールアドレスだったためメール自体無くなっており、パスワードも忘れているため何もできない状態

Apple Watch SE

投稿日 2025/06/15 03:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/15 17:35

機種変更により新しくペアリングしようとしたができない。

何の機種変更?

iPhone ? AppleWatch? どちら?

それ俺ぞれの機種名とOSのバージョンを書いたほうが良いでしょう。

説明通りにやる

参考にした説明の詳細を書きましょう。

URLなどを明示しましょう?

メールアドレスのパスワードが必要と言われたが、昔に使っていたメールアドレスだったためメール自体無くなっており、パスワードも忘れているため何もできない状態

これはAppleアカウントに指定しているメールアドレスですか?

パスワードはAppleアカウントのパスワードでしょうか?

今は使っていない古いAppleアカウントでアクティベーションロックの解除を求められている状態ですか?

パスワードの変更やアカウントの復旧が困難なら、Appleにサポートしてもらうしかないかも

こちらの「お問い合わせ」から問い合わせてみては?

Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/15 17:35 Songtiany への返信

機種変更により新しくペアリングしようとしたができない。

何の機種変更?

iPhone ? AppleWatch? どちら?

それ俺ぞれの機種名とOSのバージョンを書いたほうが良いでしょう。

説明通りにやる

参考にした説明の詳細を書きましょう。

URLなどを明示しましょう?

メールアドレスのパスワードが必要と言われたが、昔に使っていたメールアドレスだったためメール自体無くなっており、パスワードも忘れているため何もできない状態

これはAppleアカウントに指定しているメールアドレスですか?

パスワードはAppleアカウントのパスワードでしょうか?

今は使っていない古いAppleアカウントでアクティベーションロックの解除を求められている状態ですか?

パスワードの変更やアカウントの復旧が困難なら、Appleにサポートしてもらうしかないかも

こちらの「お問い合わせ」から問い合わせてみては?

Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのペアリングができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。