Apple Account - 2ファクタ認証、電話番号の下二桁に覚えがない

AppleID?にサインインしたいのですが、AppleIDとパスワードを入力した後、2ファクタ認証の画面が出てきて電話番号の下二桁が表示されます。ですが、その電話番号に全く見覚えがありません。

AppleIDの復旧のサイトでサインインしようとしたのですが、やはり2ファクタ認証が出てきて、その先に進むことができません。

また、iPhoneからサインアウトしてしまっています。

サインアウトしているため、webからもログインできない状態です。

いろいろ調べてみたのですが、解決策が見つかりません。どうすれば解決できるのかわかる方おられましたら、教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/06/15 06:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/15 07:25

同じAppleアカウントを設定したApple製の他のデバイスはありませんか?

もしあれば、確認コードはそのデバイスにも通知で送って来ますので、電源が入ってれば確認コードを受信できサインインできます。

サインインできれば、パスワードも変更でき、電話番号も戻すことも出来ます。

そういうデバイスがなければ、アカウント復旧機能を利用するしかないかも。この時は時間もかかりますので、同時にAppleサポートに連絡して事態が今以上に悪化しないようにサポートしてもらう必要があるかも。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/15 07:25 yuki099 への返信

同じAppleアカウントを設定したApple製の他のデバイスはありませんか?

もしあれば、確認コードはそのデバイスにも通知で送って来ますので、電源が入ってれば確認コードを受信できサインインできます。

サインインできれば、パスワードも変更でき、電話番号も戻すことも出来ます。

そういうデバイスがなければ、アカウント復旧機能を利用するしかないかも。この時は時間もかかりますので、同時にAppleサポートに連絡して事態が今以上に悪化しないようにサポートしてもらう必要があるかも。

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 2ファクタ認証、電話番号の下二桁に覚えがない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。