アップルアカウントを古いスマホ(SIMなし、WiFi接続)にも作成したい
古いスマホでアップルアカウントを作成しようとすると、このデバイスには現在確認コードを送信できませんというエラーになってしまう。対処法を知りたい
古いスマホでアップルアカウントを作成しようとすると、このデバイスには現在確認コードを送信できませんというエラーになってしまう。対処法を知りたい
他の端末で作っておき、古い端末でiCloudにサインイン時に使うで良いのでは?
ところで、メイン端末と別のAppleアカウントにすると、写真や連絡先、カレンダーなどiCloudと同期しているデータやアプリ、音楽などの購入したものは利用できませんけど良いですか?
他の端末で作っておき、古い端末でiCloudにサインイン時に使うで良いのでは?
ところで、メイン端末と別のAppleアカウントにすると、写真や連絡先、カレンダーなどiCloudと同期しているデータやアプリ、音楽などの購入したものは利用できませんけど良いですか?
ここに投稿されてるということはすでにAppleアカウントをお持ちですよね?
ならばそのアカウントを設定すれば良いだけでは?
同じ人が使う限り、Appleアカウントは1つで充分だし、その方が遥かに便利に使えます。Appleアカウントはデバイスごとに変えるものではありません。
Apple Accountの作成は、どの手順にて操作されたのでしょうか。
なお2段階認証における確認コードでしたらば、一般家庭における音声通話のみの固定電話でも受け取れる点にはご留意ください。
アップルアカウントを古いスマホ(SIMなし、WiFi接続)にも作成したい