アップルアカウントを古いスマホ(SIMなし、WiFi接続)にも作成したい

古いスマホでアップルアカウントを作成しようとすると、このデバイスには現在確認コードを送信できませんというエラーになってしまう。対処法を知りたい

投稿日 2025/06/16 08:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/16 08:49

他の端末で作っておき、古い端末でiCloudにサインイン時に使うで良いのでは?

ところで、メイン端末と別のAppleアカウントにすると、写真や連絡先、カレンダーなどiCloudと同期しているデータやアプリ、音楽などの購入したものは利用できませんけど良いですか?

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/16 08:49 emi25a への返信

他の端末で作っておき、古い端末でiCloudにサインイン時に使うで良いのでは?

ところで、メイン端末と別のAppleアカウントにすると、写真や連絡先、カレンダーなどiCloudと同期しているデータやアプリ、音楽などの購入したものは利用できませんけど良いですか?

2025/06/16 16:26 emi25a への返信

ここに投稿されてるということはすでにAppleアカウントをお持ちですよね?

ならばそのアカウントを設定すれば良いだけでは?

同じ人が使う限り、Appleアカウントは1つで充分だし、その方が遥かに便利に使えます。Appleアカウントはデバイスごとに変えるものではありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントを古いスマホ(SIMなし、WiFi接続)にも作成したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。