Logic Proのデータを開くたびにChroma Glowは使用できませんと出る
ロジックプロで保存したデータを開く時に、Chroma Glowは使用できません。Apple M1チップ以降の独自のアーキテクチャが必要ですと出るのですが、毎回なので、この表示が出ないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M4)
ロジックプロで保存したデータを開く時に、Chroma Glowは使用できません。Apple M1チップ以降の独自のアーキテクチャが必要ですと出るのですが、毎回なので、この表示が出ないようにするにはどうしたらよいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro (M4)
あの,Logic Proのプラグインにしろ,全く別のアプリケーションにしろ,
Rosettaをインストールして使ったことがないので,
実のところ私もどういう振る舞いになるかよくわかってないのですが,
Logic Proの「情報を見る」で[Rosettaを使用して開く」のチェックはどうなっているのでしょうか。
またMacBook Pro M4は最近購入されたのでしょうか。
もしそうなら,以前のintel機のユーザ環境を引き継いでしまっているということはないですか?
あの,Logic Proのプラグインにしろ,全く別のアプリケーションにしろ,
Rosettaをインストールして使ったことがないので,
実のところ私もどういう振る舞いになるかよくわかってないのですが,
Logic Proの「情報を見る」で[Rosettaを使用して開く」のチェックはどうなっているのでしょうか。
またMacBook Pro M4は最近購入されたのでしょうか。
もしそうなら,以前のintel機のユーザ環境を引き継いでしまっているということはないですか?
使用マシンがMacBook Pro (M4)なら,そういう表示が出ること自体おかしいように思います。
プラグインマネージャで「デフォルト設定に戻す」「Audio Unitのフルリセット」を実行してみると,どうでしょう。
もちろん確証はないですが,ひょっとしてRosetta起動になっていたら,そういう表示になるとか…。
ん?なんかよくわからないお答えですが,
因みにChroma Glowは使えるのですか,使えないのですか?
また,新規ユーザでも同じかどうか確認するだけでも問題の切り分けになるように思いますが…。
やってみようだ思います。
ありがとうございます。
なるほど!
別なソフトを入れた時にRosettaが必須だったので、入れたのですがそのせいもあるかもしれないですね。
M4にも対応している最新のLogic Proを使われているのですよね?
詳しくはないのですが、MacBookもLogic Proも最新のを使用しています。
Logic Proに別な音源を入れた際に、Rosettaにしないと使えないものがあったので、そのせいで出るようになったかもしれません、、
最初はRosettaを使用せずに使っていたのですが、Rosettaにしないと使えないアプリがあるので、Rosettaで使用しています。
Rosetta前に作ったデータを開いているからその表示が出るのかもしれませんね💦
Logic Proのデータを開くたびにChroma Glowは使用できませんと出る