Mac - アプリケーションで作成したPDFをプレビューで開くとサイズ調整にチェックが入ってしまう

PDF文書をプレビューで表示し印刷をするとデフォルトは用紙サイズに合わせるにチェックが入り自動でサイズを合わせれくれる。

しかしアプリケーションで作成したPDFをプレビューで開くとサイズ調整にチェックが入ってしまいます。

「用紙サイズに合わせる」にてプリセットをして保存後出力をし、再度プリンタ設定に戻るとプリセットした内容がサイズ調整に勝手に戻ってしまいます。

アプリケーション経由で作成したPDFはサイズ調整ができないのでしょうか。

しかし、別のMacで同じファイルを開くと用紙サイズに合わせると表示がありま

す。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

確認すべき場所はありますか?

投稿日 2025/06/17 07:05

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac - アプリケーションで作成したPDFをプレビューで開くとサイズ調整にチェックが入ってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。