リカバリモードが解除できません。
1週間振りくらいにiPadを開いたらいきなりリカバリモード?というものになっていて、一向に解除できません。どうすればいいですか?ちなみに以前も1度なってしまい、その時はデータが全て消えました。もうそんなことはしたくないです。
iPad Air, iPadOS 18
1週間振りくらいにiPadを開いたらいきなりリカバリモード?というものになっていて、一向に解除できません。どうすればいいですか?ちなみに以前も1度なってしまい、その時はデータが全て消えました。もうそんなことはしたくないです。
iPad Air, iPadOS 18
矯正再起動で通常に戻るかどうか試す。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
パソコンに繋いでアップデートやバックアップの復元
iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
初期化復元が必要な場合はバックアップがないとデータは消えます。
もうそんなことはしたくないです。
バックアップがあればそんな心配は無用なので、日頃からバックアップはこまめに取りましょう。
矯正再起動で通常に戻るかどうか試す。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
パソコンに繋いでアップデートやバックアップの復元
iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
初期化復元が必要な場合はバックアップがないとデータは消えます。
もうそんなことはしたくないです。
バックアップがあればそんな心配は無用なので、日頃からバックアップはこまめに取りましょう。
リカバリーモードになったのなら、データを消さずに元に戻すことはできません。
データが消えるのが嫌なら、何もできないし、何もすることはありません。
でも、それって、そのiPadは使えないのだから、データが消えることと同じなのでは?
リカバリモードが解除できません。