リカバリモードが解除できません。

1週間振りくらいにiPadを開いたらいきなりリカバリモード?というものになっていて、一向に解除できません。どうすればいいですか?ちなみに以前も1度なってしまい、その時はデータが全て消えました。もうそんなことはしたくないです。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/06/18 22:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/18 22:44

矯正再起動で通常に戻るかどうか試す。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

パソコンに繋いでアップデートやバックアップの復元

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

初期化復元が必要な場合はバックアップがないとデータは消えます。

もうそんなことはしたくないです。

バックアップがあればそんな心配は無用なので、日頃からバックアップはこまめに取りましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/18 22:44 福161 への返信

矯正再起動で通常に戻るかどうか試す。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

パソコンに繋いでアップデートやバックアップの復元

iPhoneやiPod touchをアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

初期化復元が必要な場合はバックアップがないとデータは消えます。

もうそんなことはしたくないです。

バックアップがあればそんな心配は無用なので、日頃からバックアップはこまめに取りましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リカバリモードが解除できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。