iCloud写真をオフにする

スマホ本体のストレージを減らすためにiCloudに写真を保存していて、その必要がなくなったのでiCloudから元に戻したい。その時写真が消えないようにしたい。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/06/20 06:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/06/20 18:57

iCloud写真で同期しているで合ってますか?

iCloudDriveに保存しているわけじゃないですよね?

iCloud写真で同期しているなら、

設定>名前>iCloud>写真>オリジナルをダウンロード

にチェックをつけて、WiFi接続状態でオリジナルが端末にダウンロードされるのを待てば本体にオリジナルと同じ写真が保存されます。

本体にダウンロード後、iCloud上の写真を消すかどうかは考えものかと思いますよ。

iCloud写真をオフにしてiCloud上の写真を消しても、本体のバックアップをiCloudに取るなら、iCloudの空き容量を増やすことにはならないので…

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/06/20 18:57 歩89 への返信

iCloud写真で同期しているで合ってますか?

iCloudDriveに保存しているわけじゃないですよね?

iCloud写真で同期しているなら、

設定>名前>iCloud>写真>オリジナルをダウンロード

にチェックをつけて、WiFi接続状態でオリジナルが端末にダウンロードされるのを待てば本体にオリジナルと同じ写真が保存されます。

本体にダウンロード後、iCloud上の写真を消すかどうかは考えものかと思いますよ。

iCloud写真をオフにしてiCloud上の写真を消しても、本体のバックアップをiCloudに取るなら、iCloudの空き容量を増やすことにはならないので…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud写真をオフにする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。