MacBook Air - 外部メモリがFinderに表示されない

外部メモリ(USBハブ、SDカード取り込みのため使用)を昨日から使用しており、そのままスリープしていたところ、おそらく放置してしまったことにより「取り出しに失敗」表示が出てしまい、Finderに表示されなくなってしまいました。

その後、慌てて抜き差ししてみたり、再起動を繰り返したりしてみましたが変わりありません。

システム情報では認識されています。Finderサイドバー折り畳みも確認済。

詳しい方がいらっしゃれば解決策等教えていただけると幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 15″, macOS 15.5

投稿日 2025/06/21 22:52

返信
返信: 1

2025/06/21 22:55 もちもちうさぎ丸 への返信

>抜き差ししてみたり、再起動を繰り返したりしてみましたが変わりありません

ということだと、壊れてしまったのでは?

ディスクユーティリティで再フォーマットすればまた使えるようになると思いますけど、今までのファイルは消えますね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air - 外部メモリがFinderに表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。