iPadを更新したらNetflixにログインできず、Amazonプライムビデオも使えなくなった
Netflixを使用するためにiPadを最新版に更新したが、Netflixにログインできず、Amazonプライムビデオも再生不可になった。
iPadの再起動2回、Wi-Fi再起動2回やったが改善なし。
iPad, iPadOS 17
Netflixを使用するためにiPadを最新版に更新したが、Netflixにログインできず、Amazonプライムビデオも再生不可になった。
iPadの再起動2回、Wi-Fi再起動2回やったが改善なし。
iPad, iPadOS 17
>Netflixを使用するためにiPadを最新版に更新した
iPadOS18.5ですか。
(iPadOS26は不可)
ついでにアプリもアップデートしてますか。
VPNやセキュリティソフトを入れているなら外す。
回答いただきありがとうございます!
iPadは第六世代でosは17.7.8ですが、設定では最新と表記されております。
VPNやセキュリティソフトは使用しておりません。
ネトフリアプリは最新のもので再インストールなどしても特に改善せず。
Amazonプライムビデオではエラーコード5004が出ます。
Wi-Fi再起動2回、iPad本体再起動3回やってみましたが、何も変わりません。
OSアプデする前の昨日はアマプラ問題なく使えました。
同じWi-Fiを使用したテレビ・スマホは特に問題ありませんでした。
iPadを更新したらNetflixにログインできず、Amazonプライムビデオも使えなくなった