前のAppleIDが要求される

現在、会社の携帯にSIMカードを入れて個人使用しています。

会社の携帯には、私が使用する以前に会社用AppleIDが登録してありました。

今LINEアプリのアップデートをしようとすると、以前の会社用AppleIDの入力を要求されます。

さらに、会社用AppleIDのパスワードがわかっても、2段認証で携帯へパスが送られるようですが、その番号はもう使用しておらず確認することができません。

解決方法として、古い会社用AppleIDを削除できないかと考えています。

方法はありませんか?

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/06/25 03:05

返信
返信: 1

2025/06/25 03:11 広乃 への返信

>現在、会社の携帯にSIMカードを入れて個人使用しています。

一旦、初期化すべきですが、会社は初期化せずの使用を許可したんですか。

>方法はありませんか?

購入証明書をアップルに提示して初期化可能(アクティベーションロックの解除)にしてもらう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

前のAppleIDが要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。