Apple AccountからApple TVの端末を削除してれば、新しい所有者が当方のコンテンツの視聴や利用は出来ないか

お世話になります。

「Apple TV」の初期化をもし忘れて手放してしまった場合、当方の「Apple」アカウントから「Apple TV」の端末を削除していれば、新しい所有者が「Apple TV」を再利用するには新しい所有者のアカウントでサインインが必須であり、当方がダウンロードした映画、音楽、アプリなどが「Apple TV」に残っていても新しい所有者がそのコンテンツの視聴や利用は出来ない、という認識でお差し支えないでしょうか?

よろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple TV HD

投稿日 2025/06/26 20:20

返信
返信: 1

2025/06/26 21:23 Zukamoto への返信

初期化してなければ、第三者は利用できないと思いますが…。たぶん、別のアカウントを設定するために現在のアカウントからサインアウトする必要があり、Zukamotoさんのアカウントとパスワードがわからないためサインアウトができず、自分のアカウントを設定できない、ということになるのでは…?

もし忘れて手放してしまった場合

実際に忘れて手放したのですか?

それなら、アクセス不可で返品されるか、返送の上、きちんと初期化して再送することを求められると思います。

言うまでもないことですが、アカウントとパスワードを聞かれても教えてはいけません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple AccountからApple TVの端末を削除してれば、新しい所有者が当方のコンテンツの視聴や利用は出来ないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。