iPad, iPhone - Safariデータを共有し、同期オフしそれぞれで使いたい

SafariのiCloud同期について、困っていることがあります。

手持ちのデバイス

①iPhone 8 Plus

②iPhone 16 Pro Max

③iPad Pro

④iPad

①と②のSafari同期がオフになっていて、③と④のSafari同期がオンになっています。

これを、①②間で①のSafariデータを共有し、③④を同期オフしそれぞれ個別で使いたいです。

③④の同期をオフにする際、以前同期したデータを〜「iPadに残す」を選択すれば、これまでのSafariデータ(ブクマなど)そのままの状態で、今後それぞれ同期オフで使えますでしょうか?

また、この作業をするにあたって何か注意点はありますでしょうか。

教えていただけますと助かります。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max, iOS 18

投稿日 2025/06/27 05:59

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad, iPhone - Safariデータを共有し、同期オフしそれぞれで使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。