AirPodsを長押しした時の操作の項目が表示されない
AirPods4のノイズキャンセル機能を確認したく、ステムを長押しした所、Siriが発動したので設定を変更しようと、AirPodsの設定画面を見た所、『AirPodsを長押ししたときの操作』の項目が表示されません。もちろん、設定の変更もできません。
AirPodsのリセットもやってみましたが表示されませんでした。
どうすれば良いでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
AirPods4のノイズキャンセル機能を確認したく、ステムを長押しした所、Siriが発動したので設定を変更しようと、AirPodsの設定画面を見た所、『AirPodsを長押ししたときの操作』の項目が表示されません。もちろん、設定の変更もできません。
AirPodsのリセットもやってみましたが表示されませんでした。
どうすれば良いでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
上のスクリーンショットの元になった画面を下にスクロールすると「情報」が有ります、その枠の中の機種名が AirPods 4 (ANC) と表示されていればANC機能有りの機種ですが、 (ANC) が表示されない機種ではノイズコントロールに関する表示が無くても妥当かと。
AirPods 4 (ANC) が表示されていてもノイズコントロールに関する表示が無いなら、アップルに診てもらってください。
サポート アプリをインストールしていると正規サービスプロバイダやアップルストアを見つけやすいです。
上のスクリーンショットの元になった画面を下にスクロールすると「情報」が有ります、その枠の中の機種名が AirPods 4 (ANC) と表示されていればANC機能有りの機種ですが、 (ANC) が表示されない機種ではノイズコントロールに関する表示が無くても妥当かと。
AirPods 4 (ANC) が表示されていてもノイズコントロールに関する表示が無いなら、アップルに診てもらってください。
サポート アプリをインストールしていると正規サービスプロバイダやアップルストアを見つけやすいです。
ANC無しでした。
airpodsはどれもノイズキャンセルが有るのだと思い込んでいました。
貰い物だったので、ANC有り、無しもわからず使っていました。
アドバイスありがとうございました。
上のスクリーンショットの様には表示されないと…?
因みにファームウェアのバージョンは幾つでしょうか、公式だと7E53に近い値だと思います。
木藤さん、返信ありがとうございます。
ファームウェアは7E93です。
お送りいただいた画像とは異なります。
私の画面を送ります。
AirPodsを長押しした時の操作の項目が表示されない