Apple Watchで歩数がカウントされない

iPhoneに入っているバイタリティという生命保険のアプリと同期しているのですが、アップルウォッチで歩数を確認しないとどうやら歩数が反映されません。またアップルウォッチでアクティビティ?を開いて歩数を確認しようとすると沢山歩いたはずなのに0になっていたり、画面がすぐにホーム画面に戻ったりします。壊れているのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7, watchOS 11

投稿日 2025/07/01 05:54

返信
返信: 3

2025/07/03 07:55 琳鈴 への返信

とりあえずは改善されたようで、よかったです。

watchアプリで、左上のすへてのWatchを表示をタップ、

表示されたら、ご自身のApple Watchをタップ、

一番下にある、ペアリングを解除をタップです。

削除でも同じ動作をするのかは試した事がないので、わかりません。

ペアリングを解除を行うと、使っているApple Watchのデータは、iPhoneに読み込まれます。そして、再ペアリングした後、復元します。

2025/07/01 07:18 琳鈴 への返信

>歩数を確認しようとすると沢山歩いたはずなのに0になっていたり

この時、iPhoneでは、歩数はどうなっていますか?

>画面がすぐにホーム画面に戻ったり

一旦、Apple Watchをペアリング解除し、再ペアリングしてみてはどうでしょうか

Apple Wachの再起動がまだでしたら、先にやってみてください

2025/07/03 07:10 woody への返信

ありがとうございます。

アップルウォッチの再起動、バイタリティアプリとヘルスケアの接続をやり直したらとりあえず反応しました。

また同じようなことが起きたらやってみます。

ペアリングし直すというのはiPhoneから削除するという認識で合っていますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchで歩数がカウントされない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。