iCloudメールが届かない

iCloudで使用しているメールボックスがメールを受信できませんと表示されてメールが届かないです。

認証に失敗しましたとでます。

どうすればメールが届きますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/01 22:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/02 01:06

むぅ1006さん、お手伝いさせて頂きます。

使用しているメールソフトはApple純正の「メール」ですか?

それであれば、設定>アプリ>メール>メールアカウント>iCloudのメールアカウント削除>再追加>改善しているか確認

再追加ができない場合は、その他からやってみて下さい。

関連記事

iPhoneやiPadでメールを受信できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/02 01:06 むぅ1006 への返信

むぅ1006さん、お手伝いさせて頂きます。

使用しているメールソフトはApple純正の「メール」ですか?

それであれば、設定>アプリ>メール>メールアカウント>iCloudのメールアカウント削除>再追加>改善しているか確認

再追加ができない場合は、その他からやってみて下さい。

関連記事

iPhoneやiPadでメールを受信できない場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。