iCloudメールが来ません

メールが来ません。iCloud使っているけどメール送るとiCloudがフールになっているから受信できませんと言うってる。

何か方法ございますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/02 00:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/02 02:27

失礼致します。

iCloudがフールになっているから受信できませんと言うってる。

「iCloud がフールになっている」と言う状況が良く分かりませんが、iCloud ストレージの空き容量は、どの位残っている のでしょうか?

iCloud ストレージの空き容量が無くなると、iCloud が機能しなくなりますので、はにさんがお書きの様に、下記リンク(上)の手順で iCloud のストレージ容量自体をアップグレード するか、どうしても、iCloud ストレージをアップグレードしたくない場合は、下記リンク(中・下)の手順で不要なデータの削除等を行なって、iCloud ストレージの空き容量を確保 して下さい。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/02 02:27 gaire への返信

失礼致します。

iCloudがフールになっているから受信できませんと言うってる。

「iCloud がフールになっている」と言う状況が良く分かりませんが、iCloud ストレージの空き容量は、どの位残っている のでしょうか?

iCloud ストレージの空き容量が無くなると、iCloud が機能しなくなりますので、はにさんがお書きの様に、下記リンク(上)の手順で iCloud のストレージ容量自体をアップグレード するか、どうしても、iCloud ストレージをアップグレードしたくない場合は、下記リンク(中・下)の手順で不要なデータの削除等を行なって、iCloud ストレージの空き容量を確保 して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudメールが来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。