Appleアカウントをもう一つ同端末で作りたい

質問失礼します。

新しくアップルアカウントを作りたいのですが、どう作ればいいのでしょうか?

また、一つの端末で二つ以上のアカウントを管理できるのでしょうか、また、サインアウトしたアカウントの情報は保持されるのでしょうか?

駄文失礼しました。

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/07/02 06:58

返信
返信: 7

2025/07/02 07:10 太陽34 への返信

macでなら、別アカウントなら別Appleアカウントを作れます。

iPhoneで作りたいということだと、現在のAppleアカウントからサインアウトして別Appleアカウントを作るしかないですね。

あるいはwebサイトで作るかですね。

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

しかし、いずれにしろ、iPhoneで複数のAppleアカウントを同時に設定して使うことはできないです。

2025/07/03 02:28 太陽34 への返信

iPhoneの場合、アカウントを切り替えるたびにサインアウト、サインインを繰り返すことになるので、やすどんさんも書かれているとおり、煩雑になるだけで現実的ではありません。Macだったら、ユーザーアカウントを複数作れますから、ユーザーごとに別のApple Accountを設定するのも簡単です。

端末が何なのかを明示した方がよいのでは…?

2025/07/03 21:35 太陽34 への返信

新規のアカウントとは、ゲーム内のアカウントではなくて、Apple Accountなんですか?

それほどやりたいゲームなら、それ専用の安い中古デバイスを手に入れてはいかがですか。

1台のiPhone(ですよね?)に2つのApple Accountなんて、絶対やめた方がいいと思います。操作を間違えると、メインアカウントのデータが消えることにもなりかねません(頻繁に切り替えれば、操作を間違える確率も高くなります)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleアカウントをもう一つ同端末で作りたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。