Appleアカウントをもう一つ同端末で作りたい
質問失礼します。
新しくアップルアカウントを作りたいのですが、どう作ればいいのでしょうか?
また、一つの端末で二つ以上のアカウントを管理できるのでしょうか、また、サインアウトしたアカウントの情報は保持されるのでしょうか?
駄文失礼しました。
iPhone 14, iOS 18
質問失礼します。
新しくアップルアカウントを作りたいのですが、どう作ればいいのでしょうか?
また、一つの端末で二つ以上のアカウントを管理できるのでしょうか、また、サインアウトしたアカウントの情報は保持されるのでしょうか?
駄文失礼しました。
iPhone 14, iOS 18
macでなら、別アカウントなら別Appleアカウントを作れます。
iPhoneで作りたいということだと、現在のAppleアカウントからサインアウトして別Appleアカウントを作るしかないですね。
あるいはwebサイトで作るかですね。
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
しかし、いずれにしろ、iPhoneで複数のAppleアカウントを同時に設定して使うことはできないです。
iPhoneの場合、アカウントを切り替えるたびにサインアウト、サインインを繰り返すことになるので、やすどんさんも書かれているとおり、煩雑になるだけで現実的ではありません。Macだったら、ユーザーアカウントを複数作れますから、ユーザーごとに別のApple Accountを設定するのも簡単です。
端末が何なのかを明示した方がよいのでは…?
新規のアカウントとは、ゲーム内のアカウントではなくて、Apple Accountなんですか?
それほどやりたいゲームなら、それ専用の安い中古デバイスを手に入れてはいかがですか。
1台のiPhone(ですよね?)に2つのApple Accountなんて、絶対やめた方がいいと思います。操作を間違えると、メインアカウントのデータが消えることにもなりかねません(頻繁に切り替えれば、操作を間違える確率も高くなります)。
サインアウトした状態では使えません。
新規で別アカウントを作った後に、その新規で作った別アカウントからサインアウトして、以前からあるアカウントでサインインすれば使えます。
いずれにせよ現実的ではないですよ。
回答ありがとうございます。
サインアウトしたらそのアカウントはもう使えなくなってしまうのでしょうか?
無知ですみません。
実はアカウントを変えないとゲームができなくなってしまって、元のアカウントも保持しておきたいし、新規のアカウントを作りたいと言う状況なんです。
Appleアカウントをもう一つ同端末で作りたい