Mac - 画面共有した際の解像度を大きくしたい
mac miniPro(Sequoia)からmac mini2012(Catalina)を画面共有して操作していますが、画面が小さくて困っています。
大きくできないでしょうか?
コンパネで解像度の変更を押すとが選択肢は2つで最大で1280x1024です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 10.15
mac miniPro(Sequoia)からmac mini2012(Catalina)を画面共有して操作していますが、画面が小さくて困っています。
大きくできないでしょうか?
コンパネで解像度の変更を押すとが選択肢は2つで最大で1280x1024です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac mini, macOS 10.15
そうですか。
画面共有の親機側の解像度を下げて使うとか。見かけ上大きくすることはできるはずです。画面は荒くなるかもしれませんけど。
単に画面共有の画面の端にカーソルを当ててドラッグしてやるだけで画面の大きさはいかようにも変えられますけど。
ダミーHDMIアダプタなんてものがあるんですね。
早速ポチってみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
画面の大きさのことならば、自分の環境だと大きくはならないようです。
画面の大きさはそのままに、余白だけが増える感じですね
逆にいくらでも小さくはなるようです😅
文字を大きくして見たいという話ではなく、親機側で見るリモート画面の解像度を高めたい
という話だと思いますよ。 1280X1024をもっと広げたいと。
Mac - 画面共有した際の解像度を大きくしたい