iPhone 16 Pro - Apple Accountが正しく表示されない
機種変更後、アプリのインストール時にApple accountの確認に現在使用できないメールアドレスが表示され、パスワードもリセットできず、新しいiPhoneで LINEなどのSNSが全く使用できない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
機種変更後、アプリのインストール時にApple accountの確認に現在使用できないメールアドレスが表示され、パスワードもリセットできず、新しいiPhoneで LINEなどのSNSが全く使用できない状況です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
Appleアカウントを作り直してiCloudに設定してませんか?
昔のAppleアカウントで入手したアプリのインストールのため、サインインを求められている状況ではないですか?
昔のアカウントで入手したアプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば出なくなります。
Appleアカウントを作り直してiCloudに設定してませんか?
昔のAppleアカウントで入手したアプリのインストールのため、サインインを求められている状況ではないですか?
昔のアカウントで入手したアプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば出なくなります。
アプリを取得していた時のApple Accountと現在お使いのApple Accountが異なる場合にそのような現象が発生します。
なので、Apple Accountとして登録しているメールアドレスが変更になった場合は、直ちに、メールアドレスも変更するしかないです。
Appleの方に相談してみると対処方法がわかるかもしれません。
ありがとうございます。説明していただいた通りに実行したところ、正常に動作いたしました。丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
丁寧に説明していただきありがとうございます。パスワードすらわからないという状況のため、根本的解決のためにAppleさんに問い合わせます。
iPhone 16 Pro - Apple Accountが正しく表示されない