iPhone 16 Pro - Apple Accountが正しく表示されない

機種変更後、アプリのインストール時にApple accountの確認に現在使用できないメールアドレスが表示され、パスワードもリセットできず、新しいiPhoneで LINEなどのSNSが全く使用できない状況です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro, iOS 26

投稿日 2025/07/05 06:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/05 07:04

Appleアカウントを作り直してiCloudに設定してませんか?

昔のAppleアカウントで入手したアプリのインストールのため、サインインを求められている状況ではないですか?

昔のアカウントで入手したアプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば出なくなります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/05 07:04 Kisumi29 への返信

Appleアカウントを作り直してiCloudに設定してませんか?

昔のAppleアカウントで入手したアプリのインストールのため、サインインを求められている状況ではないですか?

昔のアカウントで入手したアプリを削除して、今のアカウントで入手し直せば出なくなります。

2025/07/05 07:10 Kisumi29 への返信

アプリを取得していた時のApple Accountと現在お使いのApple Accountが異なる場合にそのような現象が発生します。

なので、Apple Accountとして登録しているメールアドレスが変更になった場合は、直ちに、メールアドレスも変更するしかないです。

Appleの方に相談してみると対処方法がわかるかもしれません。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 Pro - Apple Accountが正しく表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。