MacBookProとiPadproをBluetoothで繋げたい
iPadをMacbookと繋げてペンタブによる操作がしたいのですが、Bluetoothで繋げようとしたところ、Macでは検出されず、iPadでは「サポートされていません」とエラーメッセージが出て繋げることができません。
使用している機種はMacbookPro M4とiPad Pro (第3世代)です。
どうすれば繋げることができるでしょうか。
iPadをMacbookと繋げてペンタブによる操作がしたいのですが、Bluetoothで繋げようとしたところ、Macでは検出されず、iPadでは「サポートされていません」とエラーメッセージが出て繋げることができません。
使用している機種はMacbookPro M4とiPad Pro (第3世代)です。
どうすれば繋げることができるでしょうか。
AirPlayを使ってiPadからビデオやオーディオをストリーミングする - Apple サポート (日本)
または、こちらかな…
iPadをMacの2台目のディスプレイとして使用する - Apple サポート (日本)
ペンタブとして機能させられるかはアプリによるかも。
前者の方法で、MacをiPadの外部モニタにする方が目的に近いんじゃないですかね?
MacBookProとiPadproをBluetoothで繋げたい