Apple Accountに登録されてる電話番号はサインアウトすると、Apple Accountから消えるのか

最近iPadA16を買い、iPhoneと2台持ちにしました。

Apple accountを共有し、データを共有しました。

私の考えでは、iPhoneでもう1個のApple accountを作るつもりでした。

しかし、共有したらiPadにも電話番号が入ってしまって、予想外で

iPhoneでサインアウトしたら電話番号がどうなるかわからなくてできてません。

この場合、iPhoneでサインアウトしたらiPadのApple accountの電話番号はどうなるんでしょうか?わかる方教えていただきたいです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/07/06 04:29

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/06 05:16

>私の考えでは、iPhoneでもう1個のApple accountを作るつもり

そもそもこの考えはよくないです。iPhoneもiPadもあなたが使うのですよね?

そういうことなら、同じAppleアカウントで使うのが断然便利ですし有利です。同じAppleアカウントに設定しても、icloudと同期するものはそれぞれ独自に設定できますので、利用法に応じてその辺はいくらでも調節できます。

Appleアカウントの電話番号にはいろいろなものがあるから、どの電話番号のことかはっきりさせないと話がおかしくなります。

でも、基本的に、それらの電話番号はAppleアカウントに紐付けられたものです。iPhoneがサインアウトしたら、電話番号が消えるというようなものではありません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/06 05:16 ゆい1496 への返信

>私の考えでは、iPhoneでもう1個のApple accountを作るつもり

そもそもこの考えはよくないです。iPhoneもiPadもあなたが使うのですよね?

そういうことなら、同じAppleアカウントで使うのが断然便利ですし有利です。同じAppleアカウントに設定しても、icloudと同期するものはそれぞれ独自に設定できますので、利用法に応じてその辺はいくらでも調節できます。

Appleアカウントの電話番号にはいろいろなものがあるから、どの電話番号のことかはっきりさせないと話がおかしくなります。

でも、基本的に、それらの電話番号はAppleアカウントに紐付けられたものです。iPhoneがサインアウトしたら、電話番号が消えるというようなものではありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountに登録されてる電話番号はサインアウトすると、Apple Accountから消えるのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。