iPhone 16 Pro Max - SMSの通知音を変更したい
アイホン16プロマックスでですが、SMSの通知の時にピンと音が鳴る!消音にするか音を変更したい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
アイホン16プロマックスでですが、SMSの通知の時にピンと音が鳴る!消音にするか音を変更したい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro Max, iOS 18
音を変更するのなら、「設定>サウンドと触覚>メッセージ」でできると思います。
普通は、サウンドを「なし」にしたら音は鳴りませんが…。再起動してみてはいかがですか。
また、サウンドを設定していても、デバイスをサイレントモードにすれば音は鳴りません(バイブレーションが働きます)。
音を変更するのなら、「設定>サウンドと触覚>メッセージ」でできると思います。
普通は、サウンドを「なし」にしたら音は鳴りませんが…。再起動してみてはいかがですか。
また、サウンドを設定していても、デバイスをサイレントモードにすれば音は鳴りません(バイブレーションが働きます)。
設定>通知>メッセージ>サウンド>なし
でいけませんか?
ダメでした。
ダメというのは、どこがダメだったのでしょうか?
サウンド設定にたどり着けないのか、なしにしても音が鳴る?
返信、ありがとうございます。無しにしても変わらないです。
iPhone 16 Pro Max - SMSの通知音を変更したい