iPad Air(M3, 2025)- CanoScan LiDE 400を接続してスキャニングできるようにする
iPad AirにCanonのキャノスキャンライド400を接続してスキャニングできる様にするにはどうすれば良いのかわかりません。
CanonのドライバーをインストールしてもiPad Airには対応していないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご返事お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (M3, 2025)
iPad AirにCanonのキャノスキャンライド400を接続してスキャニングできる様にするにはどうすれば良いのかわかりません。
CanonのドライバーをインストールしてもiPad Airには対応していないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたらご返事お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air (M3, 2025)
>CanonのドライバーをインストールしてもiPad Airには対応していないのでしょうか?
iPadOS用のドライバーは提供されていないのでどうしようもないです。
WindowsかMacのパソコンはお持ちではないのでしょうか?
パソコンで取り込んでiCloudなどでiPadに共有というのが通常の方法だと思いますが。
もしスキャナの買い替えも可能ならばこんな情報もあります。
>CanonのドライバーをインストールしてもiPad Airには対応していないのでしょうか?
iPadOS用のドライバーは提供されていないのでどうしようもないです。
WindowsかMacのパソコンはお持ちではないのでしょうか?
パソコンで取り込んでiCloudなどでiPadに共有というのが通常の方法だと思いますが。
もしスキャナの買い替えも可能ならばこんな情報もあります。
ipadでCanoScan Lide400を使うことはできません。macでなら使えます。
ipad自身をスキャナーとして使うこともできます。
iPhoneやiPadで書類をスキャンする方法 - Apple サポート (日本)
iPadやiPhoneには対応してないので無理じゃないですか?
にiOSやiPadOSは含まれていませんね。
注意
とのこと
ご返事ありがとうございます。
リンクも拝見させていただきました。
今のところスキャナーの買い換えしか無さそうです。
参考にさせていただきます。
カメラを使用したスキャニングしか無いようなので困っています。
iPad Air(M3, 2025)- CanoScan LiDE 400を接続してスキャニングできるようにする