MacでApple Accountが作成できない
Macでシステム設定で「Apple accont 」が空欄。「アカウントをお持ちでない場合」を押すと「Apple Accountを作成できませんでした」と一日繰り返し。
Mac Studio 2025です。追加以前にアップルアカウントが一つもできてません。一回フルで再インストールをしたからでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Studio (M4 Max, 2025)
Macでシステム設定で「Apple accont 」が空欄。「アカウントをお持ちでない場合」を押すと「Apple Accountを作成できませんでした」と一日繰り返し。
Mac Studio 2025です。追加以前にアップルアカウントが一つもできてません。一回フルで再インストールをしたからでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Mac Studio (M4 Max, 2025)
webで作成しておいてから、そのAppleアカウントにサインインするというのはどうですか?
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事中のボタンで変更すればwebで作成する場合、Macで作成する場合など、いろいろな状況での作成法の説明(動画)があります。
webで作成しておいてから、そのAppleアカウントにサインインするというのはどうですか?
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
このサポート記事中のボタンで変更すればwebで作成する場合、Macで作成する場合など、いろいろな状況での作成法の説明(動画)があります。
やってみます
Apple Accountを持っていない、というわけではないのでしょう?
ここにサインインするときのアカウントではダメなのですか?
持っているのなら、「アカウントをお持ちでない場合」ではなくて、どこかにあるはずの「サインイン」ボタンから既存のアカウントでサインインするのだと思いますが…。
アカウントをすでにお持ちなら、Webで新しく作成するとややこしいことになるのでは…?
MacでApple Accountが作成できない