MacでApple Accountが作成できない

Macでシステム設定で「Apple accont 」が空欄。「アカウントをお持ちでない場合」を押すと「Apple Accountを作成できませんでした」と一日繰り返し。

Mac Studio 2025です。追加以前にアップルアカウントが一つもできてません。一回フルで再インストールをしたからでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac Studio (M4 Max, 2025)

投稿日 2025/07/10 17:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/10 17:53

webで作成しておいてから、そのAppleアカウントにサインインするというのはどうですか?

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事中のボタンで変更すればwebで作成する場合、Macで作成する場合など、いろいろな状況での作成法の説明(動画)があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/10 17:53 邦昭195 への返信

webで作成しておいてから、そのAppleアカウントにサインインするというのはどうですか?

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

このサポート記事中のボタンで変更すればwebで作成する場合、Macで作成する場合など、いろいろな状況での作成法の説明(動画)があります。

2025/07/10 21:18 邦昭195 への返信

Apple Accountを持っていない、というわけではないのでしょう?

ここにサインインするときのアカウントではダメなのですか?

持っているのなら、「アカウントをお持ちでない場合」ではなくて、どこかにあるはずの「サインイン」ボタンから既存のアカウントでサインインするのだと思いますが…。

アカウントをすでにお持ちなら、Webで新しく作成するとややこしいことになるのでは…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacでApple Accountが作成できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。