着信音と通知音の音量がうまく制御できません(“ボタンで変更”の設定がうまく機能していません)

“設定”アプリの“サウンドと触覚”→“ボタンで変更”をオフにして、着信音や通知音の音量が、ふだん音楽などを再生する際の音量に影響されないようにしたいです。

以前は、すぐ上にあるスライダーで着信音と通知音の音量を調節できて、“ボタンで変更”をオンにした時だけ、音量ボタンとこのスライダーも同期していました。

しかし、今、この設定をどちらに切り替えても、オンにした時のように、着信音と通知音の音量が、メディアの音量と同じになってしまう状況です

その音量をゼロにしていると、消音モードに関係なく、着信音も通知音も聴こえなくなり困っています。

また、軽く検証したところ、スライダーの音量が効いていたのは、少なくともアラームやタイマーの音量だけでした。

再起動しても改善しません。この現象が起きているのは私だけでしょうか。

■ 環境

iOS 18.5

iPhone 13

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/07/13 08:08

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

着信音と通知音の音量がうまく制御できません(“ボタンで変更”の設定がうまく機能していません)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。