iPhone 15 - 機種変更し、Apple Musicを移行後、二重請求になった

機種変更してApple Musicを移行した際、新機種の方のログイン時に再登録の画面になったためそのまま進んだところ、新たに登録になったようで料金の請求がされている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/07/13 15:08

返信
返信: 2

2025/07/13 15:31 ky1616 への返信

機種変時にAppleアカウントを新しく作ったか、元々複数持ってて別のアカウントでiCloudにサインインしているとかではないですか?

でも、新規契約なら無料期間あると思うけど、即時請求が発生してますか?

二重契約しているなら、今までのアカウントに戻して、新しい方を解約、返金手続きするか、新しい方を生かして、古い方の解約を行うか、いずれかでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 機種変更し、Apple Musicを移行後、二重請求になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。