iPhone問い合わせチャットと故障について

現在海外で勤務しており日本で購入したiPhoneを使用しているのですが、カメラが機能せず問い合わせを考えているのですが、電話サポートは厳しいためチャットサポートを探しているのですが一向に見当たりません。どなたかご存じの方教えて頂きたいです。

故障状況↓

端末 iPhoneSE 11月ごろに購入

特に外傷が無いにも関わらず外カメラが真っ暗で動かない。再起動などをした後、数枚は撮影可能だがすぐにバグってしまい再び真っ暗になる。再起動しても機能しないことも度々。

と、このような感じです。仮に、私の故障内容が同じ方などいらっしゃったら対処法も教えて頂きたいです。

投稿日 2025/07/14 08:22

返信
返信: 2

2025/07/14 09:34 myu2222 への返信

myu2222 さんによる書き込み:

電話サポートは厳しいためチャットサポートを探しているのですが一向に見当たりません。

Apple サポート (公式)

このページにある「お問い合わせ」から進みましたか?

(iPhoneからで、サポートアプリをお持ちならアプリが開くかも。)

WEBサイトからにせよ、サポートアプリからにせよ、いずれにせよ、

チャットサポートはチャット担当が稼働している時だけ選択肢が出るのだと思います。

電話の選択肢だけがあり、チャットの選択肢がない時は、チャットが利用できない時間帯と理解して、

別の時間帯にトライし直してみては。

日本時間で09:00〜21:00が電話での受付時間と思われますので、

その時間帯の中でトライしてみてはどうでしょう。

2025/07/14 08:32 myu2222 への返信

バックアップを取って、初期化、バックアップを戻さずに最低限の設定を行って、症状が再現するならハードウェアの故障と判断して、修理か買い替えを検討

11月購入なら保証期間内なので、日本の家族や知人経由で修理依頼が最もトラブルが少ないと思います。

現地で買い替えて、日本に送った端末は修理後に下取りや中古で処分が現実的では?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone問い合わせチャットと故障について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。