AppleWatchのApplePayにSuicaを転送しようとするとエラー

iPhoneはiPhone14 iOSは18.5

AppleWatchはseries4 WatchOSは10.6.1です。

もうAppleのサポートがないのは知っていましたが、とりあえずSuica使えればいいかと中古でApple Watch4を購入し

iPhone14とペアリングは成功しましたが、ApplePayのSuicaを本体から移動しようと思うと、

Apple Payを設定できませんでした。

Apple Payの設定中にエラーが起きました。

と出て転送できません、試しに他の本体に登録してあるカードも移動しようとしてみましたが同じエラーがでます。

もしかしてサポートの切れたApple Watchには転送できないようになってるのでしょうか。

一度AppleWatchを初期化してからの最ペアリングなどしてみましたが、やはりだめでした。

Apple Watch Series 4

投稿日 2025/07/15 08:55

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatchのApplePayにSuicaを転送しようとするとエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。