iOS 18.5 - iCloudバックアップから写真が復元されない

iPhone16Plus

iOS18.5

iCloudバックアップをとってから工場出荷状態に戻し、iCloudバックアップからデータを復元しました。

しかし、写真だけ一枚も復元されていません。

iCloudバックアップをとったとき、iCloud写真はオフになっていたと思います。

なぜ写真だけ復元されないのでしょうか。

データの復元1回目でこのようになったため、工場出荷状態に戻し、2回目を試みましたがやはりだめでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Plus

投稿日 2025/07/18 11:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/07/18 14:29

「iCloud写真はオフ」とのことでしたら、以下のリンク先で案内されているごとく、写真ライブラリがiCloudバックアップに含められます。iCloudストレージには、十分な余裕がお有りですか。

そしてまた、同じくリンク先で案内されている手順で、iCloudバックアップのうち写真ライブラリが占めている容量を確認されてみてはいかがでしょうか。

iCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/07/18 14:29 mhk67 への返信

「iCloud写真はオフ」とのことでしたら、以下のリンク先で案内されているごとく、写真ライブラリがiCloudバックアップに含められます。iCloudストレージには、十分な余裕がお有りですか。

そしてまた、同じくリンク先で案内されている手順で、iCloudバックアップのうち写真ライブラリが占めている容量を確認されてみてはいかがでしょうか。

iCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.5 - iCloudバックアップから写真が復元されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。