iPad Air(M2)- 充電の速度が異様に早い

今月、家電量販店にてiPadAirM2(第6世代)を購入しました。

何時間か使用してみて充電の速度が異様に早いと感じました。

実際にホーム画面を開いて充電していると約1分30秒程で1%充電されていました。

私が過去に使っていた無印iPad第9世代ですらそんなスピードで充電はされなかったのですが何故こんなに充電されるスピードが早いのでしょうか。

充電されるスピードが早すぎると逆に不安になってしまいます。

使用しているのはiPadAirに付属してきた純正ケーブルとアダプターです。

こういった事例に遭遇された方、知識のある方、知恵をお貸しいただけないでしょうか。

(補足)

iPadのバッテリーの最大容量は100%で充放電回数は3回です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/07/19 02:44

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air(M2)- 充電の速度が異様に早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。