iPad Air(M2)- ゲームをしていると30分で20-30%のバッテリーを消費する

今月、家電量販店にてiPadAirM2(第6世代)を購入しました。

諸設定を終わらせた後、ゼンゼロや原神などの比較的重いゲームをしていると30分程度で20-30%程のバッテリーを消費してしまいます。

①この程度のバッテリーの消耗は普通なのでしょうか。

設定→バッテリーを開くとシステムからの提案でバックグラウンドでアップデートを完了中と出ていてこのアップデートが完了するとバッテリー稼働時間と放熱性が向上すると書かれています。

②この通りにすれば実際にバッテリー稼働時間は伸びるのでしょうか。

しかしiPadのソフトウェアアップデートは18.5の最新状態になっていてどうすれば良いのか分かりません。

③システムからの提案はどのようにすれば良いのでしょうか。

①、②、③についてどなたか知識をお貸し頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/07/19 02:54

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air(M2)- ゲームをしていると30分で20-30%のバッテリーを消費する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。