iPhoneのパスコードが解除できなくなったが、乗っ取りか
息子のiPhoneが昨夜からパスコードを解除できなくなり、初期化したところ同アカウントで復旧を試み、2ファクタ認証画面まで進んだところで、番号違いのため初期化できませんでした。対処方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
息子のiPhoneが昨夜からパスコードを解除できなくなり、初期化したところ同アカウントで復旧を試み、2ファクタ認証画面まで進んだところで、番号違いのため初期化できませんでした。対処方法を教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
乗っ取られて登録情報を変更された場合、端末を初期化するとアクティベーションロックがかかり、端末が使えなくなりますけど、該当しませんか?
その場合は、購入証明を添えて、解除申請が必要になります。
アクティベーションロックの詳細はこちら
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
乗っ取られて登録情報を変更された場合、端末を初期化するとアクティベーションロックがかかり、端末が使えなくなりますけど、該当しませんか?
その場合は、購入証明を添えて、解除申請が必要になります。
アクティベーションロックの詳細はこちら
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
パスコードのロックの解除の方法はこちら。
→iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
→iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)
祐介244 さんによる書き込み:
番号違いのため初期化できませんでした。
この『番号』とは何の番号の事でしょうか?
iPhoneのパスコードが解除できなくなったが、乗っ取りか