古いiPhoneにesimを移行するには?

最新の利用しているiPhoneのカメラ機能が壊れてしまったため、一時的に古いiPhoneを利用しようと思っているのですが、新しいiPhoneから古いiPhoneへesimを移行するにはどうしたらいいですか?

投稿日 2025/07/21 18:22

返信
返信: 5

2025/07/21 18:30 kaori164 への返信

古いiPhoneのモデル名は何ですか?

esimは Xs Xr以降で対応してます。それより前のモデルではesimを利用できませんので、もしモデルが古いなら、simを再発行してもらうことになります。

iPhoneのeSIMについて - Apple サポート (日本)

esimに対応してるモデルなら、このサポート記事にesimの設定の仕方を書いてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPhoneにesimを移行するには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。